Формулы жизни

Владимир Верхонин
«Живем лишь раз» -
Отличный, с виду, штамп!
Им оправдать легко все вожделенья...
И выдать исключительный отказ
Делам масштабным, дерзостным мечтам…
  А дальше что?.. Жить в круге наслажденья?
 
«Все так живут» -
поверь, не аргумент,
А слабая попытка оправдаться!
По жизни свой у каждого маршрут
И свой ответ – когда придёт момент…
  Иль «там» мы тоже будем на других ссылаться?

«Здесь смысла нет» -
Звучит очень трагично.
И драма жизни обозначена вполне.
Но эта мысль дает «зеленый свет»
Для прожигания в пороках жизни личной…
  Что за нужда гореть в бессмысленном огне?

«Все относительно» -
Умно, по-философски!
И поиск истины попал в удел глупцов...
А «Правда» вся своя и вся – сомнительна,
Зато удобна и заманчива чертовски…
  Но что мы скажем «там» в конце концов?





На странице: рис. Хорликова С.