Прошедший апрель

Евгения Журавлева
Акварели все подвластно -
Рисовала, как дитя,
И пейзаж такой прекрасный
Создавался, не шутя:

Голубого цвета небо,
Ярко-синий океан
И ложится от рассвета
Светло-розовый туман...

Шли года, а та картина
На стене моей висит.
К сожалению, паутина
В уголках ее дрожит.

Жаль бумага постарела
И поблекла акварель.
Никому уже нет дела,
Как встречали мы апрель.