Восточно-южная зима

Виктор Коптев -Скептинг
Восточно-южная зима!
Сверканье молний цвета стали,
Песчано-жёлтые дожди
И громовержет эхо дали!
Располовинив небеса,
Вещая люду чудеса!
А зелень ждёт теплыни сладкой!
Янтарный сок в древесных складках
Скопившись, струйками блестит!
И непроглядность туч свинцовых,
Круговорот магнитных бурь!
И утро с заревом лиловым,
И моря серая лазурь!
Восточно-южная зима!
И деловое замиранье,
С глухой сонливостью ума.
И тел стареющих страданья!
Дождливо-ветреная тьма,
Прохлады тень пустынных улиц.
И кто-то курит одиноко
У влажных стен родного дома!

1993 г.