Терпение

Виктор Коптев -Скептинг
Упрямая земля везений и надежд!
С изменами друзей, с насмешками невежд!
Угрюмая земля трагедий и смертей!
Печальна, как слеза, банальна, как еврей!

Условная земля смиренья и молитв!
Моя душа горит, моя душа болит!
Удельная земля князьков и корольков!
Какой завет она готовит для сынов!

Охранная земля реликвий и грехов!
Замолят ли сыны грехи своих отцов?!
Безмолвная гора, безглазая стена!
Но мы же не без глаз! Какого же рожна!?

1994 г.