Навечно

Виктор Коптев -Скептинг
Время, житейское время!
Торопливо бегут минуты...
Бремя, еврейское бремя,
Вышедшее из галута!

Годы, сбежавшие годы.
В печали – виски седые!
Роды, тяжёлые роды.
Нам на смену идут молодые!

Мысли, ушедшие мысли,
Кабацкого запаха пошлость!
Вышли из прошлого, вышли,
Но душой мы в далёком прошлом!

Души, еврейские души –
Оптима-высшее действо!
Слушай Вселенная, слушай,
Что напророчит еврейство!

Срезы, могильные срезы,
И обелиски святые!
Слёзы, еврейские слёзы,
Вечные и дорогие!

1994 г.