Поздно

Виктор Коптев -Скептинг
Укусите себя за нос, если сможете, господа!
Замирают солнце и небо!
Многочисленными стали стада!
Ищут зрелищ, мяса и хлеба!

Укусите себя за нос, если сможете, господа!
Каждый тянет свой личный жребий!
Оголтелая мусульман орда
Отбирает жезл у Ребе!

Укусите себя за нос, если сможете, господа!
Что-то снова мир затевает!
Запорошен пылью орбитальный тракт
И дыра в атмосфере зияет!

Укусите себя за нос, если сможете, господа!
Запустили болезнь, впереди беда!
И борьба не на жизнь а на смерть!
И желание – всё на земле стереть!

Узнаёте себя, господа?!
Вот и жатвы страда на вселенских полях,
И красавец-пейзаж заливает глаза!
Укусите себя за нос, если сможете, господа!

Я всё понял! И сразу исчез мой страх!
Кто-то чёрной рукой, ублажая себя,
Жить велит, как писал Нострадамус!
И желаньем горит поселить всюду страх,
Выделяя радость по граммам!

Укусите себя за нос, если сможете, господа!
И сидите в своём пыльном ложе!
Как по мне – всё пустяк, проживу я и так!
И запомните – смертны вы тоже!

1997 г.