Во всем ищите высший смысл

Дмитриева-Высоцкая Вера
Во всем ищите высший смысл:
В дороге, к храму что ведет,
В нечаянно мелькнувшей мысли,
Открывшей новый поворот,
  Во взгляде, строгом и суровом,
И в неприятии любом!
Помни, обидеть можно словом, -
Нельзя обидеться при том!
  Все принимай, что в этой жизни
Тебе ниспослано Творцом,
И будь слугой своей Отчизне, -
И будет Бог тебе Отцом!