Ты не друг

Виктор Коптев -Скептинг
Ты неприемлем, ты не друг!
Ты, говорящий о печальном!
Ты будешь изгнан, и недуг
Тебе отвесят изначально!

И заклеймят, и засмеют,
Затопчут в грязь и замордуют,
Металлом ржавым окуют,
И в гнев немеренный обуют!

Не говор этот бесит их,
Не то, что знаешь о печальном,
Не то, что ты умён и лих,
И смело пишешь, и нахально!

У каждого печаль своя.
И мир, живущий в напряженьи,
Погряз в рутине лжи и зла!
И ждёт неистово мгновенья! –

Да воцарится хоть на миг
Идиллия души и света!
Воспрянет мир прочтённых книг!
При жизни все увидят это!

А ты напомнил о печальном!
Прервал их стон, такой святой!
Так будь ты изгнан изначально!
Для всех ты гадкий и чужой!

1998 г.