Беда

Виктор Коптев -Скептинг
Увы!
Но мысль не остановишь!
Она сильнее сил любых!
Как возрожденье жизни новой!
Как превращенье в молодых!

Увы!
Но мысль не остановишь!
Она уходит за предел!
Её величья не уловишь
За очертаньем бледных дел!

Увы!
Но мысль не остановишь!
Непредсказуемый полёт!
На вихре белом сгусток крови!
Она к итогу нас ведёт!

1970 г.