Молитва Данко

Станислав Ли
Пробуди меня свет и сойди в мое сердце,
Оно хочет гореть ярким пламенем.
Пусть летит мой призыв...пусть летит.
Пусть летит,окрыленный надеждой и верой в Тебя.

Ты пошли свою мудрость идущему,
Подними своей силой упавшего,
И откроется сердце волнуясь,
Затрепещет в предверие вести.

Пусть летит мой призыв ожидания;
Долгожданный порог нашей встречи.

Я открою врата и зажгусь,
Озаряя пространство, полученной силой,
Растворюсь...переполненной чашей,
Я рассыплюсь цветами любви бескорыстной на Землю.

И откроется небо в бессилии,
Перед натиском новых рождений,
И сверкая алмазными гранями,
Ты укроешь щитом всех поникших.

Сохранишь и согреешь...
И наполнишь их верой в себя.

Ты пошли мне твой свет, я желаю гореть,
Я зажгусь...закалюсь и окрепну в горении,
Озаряя пространство полученной силой.
Растворюсь...переполненной чашей,

Я рассыплюсь цветами любви бескорыстной.

И алмазными гранями неба,
Как щитом я укрою всю землю.
Я укрою собой всех поникших,
Подниму Твоей силой упавших.

Сохраню и согрею...
И зажгу в них надежду и веру в Тебя.

02.08.2001.