как ни заманивай тебя

Лара Баукина
… как ни заманивай тебя,
глядишь, своё лицо теребя,
вверх-вниз ведешь плечом.
Птицеподобным всё нипочём,
трын-трава, перекати-поле.
Лучше б ты сгинул, что ли,
на кудыкину, на худой конец,
где направо – черепа сердец,
где налево – черепа овец,
а прямо  – царицыны шашни –
иллюзия Рая.
Рухнет сажень твоя косая
ветхозаветной башней
к ногам царьптичьим,
не девичьим, о нет, не девичьим!
Пропадёшь не солоно и не сладко
в царьптичьей матке,
в сладком лоне её чертога
с чувством невыполненного чего-то...