Чаепитие с домовенком...

Яна Чингизова-Позднякова
А я сбегу, сбегу из мегаполиса,
Уеду, не раздумывая, утром.
В свой дом уйду глухой тропинкой по лесу,
По снегу, что сверкает перламутром.

Очнется дом, от зимних снов пробудится,
И от печи живым теплом повеет,
И на лежанке домовой почудится-
Сидит бочком, довольный, руки греет.

В сенях возьму я самоварчик угольный,
Зипун прадедов на плечо – и  в двери,
А мир в округе – ну, ей – богу,  кукольный.
В такой, кому скажи, и не поверит.

Все ели снегом белым заметенные,
Как в сказке старой, доброй про Морозко.
 И облака, как кружево плетенное,
И солнышко неяркое из воска.

Вороны на штакетнике сердитые,
Что их нарушено уединение.
Я им гостинцы брошу аппетитные,
Быть может, примут вместо извинения.

А вот и самовар пыхтит да ахает!
Его несу на кухню осторожно,
И яств из рюкзака достану сахарных.
А чай с дымком! Так вкусно – невозможно!

И домовому – дедушке,  за печкою
Чайку поставлю, пил чтоб – не боялся,
И пирожков и кренделей сердечками…
А то гостей, наверное, заждался...
 
Сейчас зима, а вот порою летнею,
Лес оживает, манит в чащу лаской.
И лешачата бродят, незаметные,
И, в общем, не житье, а просто сказка.

И ходишь в рощу по грибы, по ягоды,
Вернешься - до макушки в паутине.
Но короб полон - чтоб родных порадовать,
Да и в руках приносишь по корзине.

Да, размечталась что – то  я, беспечная,
А дел без края, засиделась – каюсь,
И солнце вон уже клонится к вечеру -
Я за дела, с охоткой принимаюсь.

И по скрипучим половицам топаю,
По домотканым коврикам зеленым…
А за окошком снег, как вата, хлопьями,
А я, похоже, наконец – то  дома.


16.01.2010