Самая большая ценность

Дмитриева-Высоцкая Вера
Самая большая ценность в жизни –
Человек! Ты береги его!
Богу нужен и своей отчизне!
А теперь подумай – для чего?
 
Чтоб лишь человечье в человеке
Расцветало, множилось, росло,
Чтоб и в этом, и в грядущем веке
Божье было ценным для него.

Чтобы он берег свою Отчизну,
Думал о потомках  о своих,
Чтобы он стремился бы по жизни
К Духу Святу, думая о них.

Знал бы, что очистить край родимый
От грехов, от скверны, от беды
Может он и думой о любимых,
И молитвой о грехах своих.

Если ж каждый будет знать об этом,
В чистоте душу свою храня,
Все глаза зажгутся ярким светом,
А на свете ярче нет огня!

Чем огонь от Духа от Святого:
Чистота и радость, и покой!
Нет светлее светлого такого,
Потому что этот свет - святой!