Что, скажешь путник?

Жанна Безкорсая
 
Что скажешь путник
о тропе  неряхе,
о пыли той
не собранной в мешок,
где, по которой трубы как рубахе,
пускают дым на каждый волосок?

Что скажешь путник?
Расскажи о страхе,
не каждый знает этот слабый лад,
где парк,
лишь только с виду простоват,
как брат любой, иль добрый христианин?

Что
скажешь путник?
Есть запас ли слов,
после домов
увиденных в гордыни,
и так ли весел путь,
и так ли нов,
и в мире нашем
так ли, присно ныне?
....................
Что,
скажешь
путник?