Фиолетовый лес

Ольга Забирова
Причешется гребнем елового леса
Стеклянноволосое утро дождливое;
Склюют чечевицу пичуги-повесы,
И вымокший Гензель проснётся под ивою.

Елово-лиловый, на сказку настроен -
Нетленный отель фантастических Финистов -
Одним языком разговаривал с троллем,
И Вию внимал,
И постиг, сколько вынес ты...

Из тюбика кобальт лиловый сочится:
И синие птицы, и мох аметистовый;
И в ёлках родит молодая волчица
Волчонка:
        лобастого, крупного, чистого...


                15 января 2010 г.