день в награду...

Наум Телешевский
Вот такой, в награду, выдался день,
из поступков и мыслей смешанных,
был зенит, - потом пала тень, -
на песок, на волну, на женщину.

С обрамлением ее волос: русых,
светлых, прямых, неистовых, -
сочетался раскосый взгляд,
дерзких глаз и таинственных.

Вот такой, в награду, вечер пришел,
отрешенный, терпкий, сандаловый,
впереди сентябрь, позади июль,
а мы в августе, насквозь праздные!

Загорелые до корней волос,
беззаботные и счастливые,
позади июль, впереди сентябрь,
молодые мы и красивые.

Вот такой, в награду, спустилась
ночь, восхищением утонченная,
и одежды прочь, и условность прочь,
лишь соленость тел предвкушенная.

Вот такой, в награду, утренний час,
обаял нас, - за ночь уставшие,
мы свалились в сон, тайны все познав,
и ласкал прибой души страстные.