Отраженное звучание - Ницше-Феано

Михаил Просперо
Отраженное звучание

Когда волна, что называют Настроенье,
Так велика, что заставляет в нас звучать
Все то, что памятью закрыто на печать,
То пробуждаются как эхо ощущенья...

ОТДЕЛ 1 О ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ВЕЩАХ
/Ницще- версия Феано http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1204-1#21362/

***

Когда волна великого Покоя
Немного схлынет над моей душою
И стану я танцующей звездою
Слепой морской звездой в отлива час

Я так хочу под тяжесть темной стужи
Я там лечу над атмосферной лужей
И черной бездны бес уже разбужен
И не кричу, но хочется кричать

Ах этот выдох страха прямо в пламя
Аз есмь и крест и плаха вместе с вами
Я - лепет, что становится стихами

Я вспышкой крика радостно взрываюсь
Обратно в атмосферу возвращаясь...