Магия слова

Изабо Буатетт
Магия Слова.
Открыв заветный томик Гумилёва,
Я погружаюсь в сказку дивных грёз.
Безумной властью обладает слово,
Слепит калейдоскоп метаморфоз.

Как замок нерассказанных историй
Встают слова из сумеречной мглы,
Мозаика чудных фантасмагорий,
И песни о чужом далёком горе
Вдруг ожили в сиянии луны.

Обрушилась молчания скала,
И вековые мифы стали былью,
В ту ночь заговорили зеркала,
Дремавшие под слоем древней пыли.

Поэт создать миры словами смог 
И выковать из звуков чистый слог –
Задача вечного прекрасного искусства.
Писание гласит, что Слово – Бог,
Рождающее искренние чувства.
5. XII. 2009 г.