Пора уходить

Александр Понуров
Пора уходить, бал окончен и свечи
Гаснут одна за другой.
Так начинался заманчиво вечер,
Кончился за упокой.

И те слова, что услышаны были
Просто лишь сбились с пути.
В зале большом среди облака пыли
Адреса им не найти.

Что ж поделом, коли выставят в двери,
Не угадал свой шесток.
Зря ослеплённому сердцу поверил,
И хэппи энд так жесток.

Я не отвык, привыкать не придётся,
Больно на сердце. Горит.
Просто не думал, что вдруг разобьется
Радость  на фоне зари.

Окна закрыты, погашены лампы
В зале пустом тишина.
Мыслей  напрасных разбитых эстампы
Грудой лежат у окна.