Танец волков

Изабо Буатетт
Танец волков.
Северный ветер летает над елями,
Вьюга танцует в лесу.
Снег покрывалами по полю стелется
Вороны кличут весну.

Вечер крадется степною волчицею,
Светит морозно луна.
Тени ночные подбитою птицею
Стонут, и сходишь с ума.

Слышится шелест и злобное лязганье
Острых звериных клыков.
След извивается ленточкой вязаной,
Кружится в танце волков.

Полночь спускается лунной волчицею,
Слышен пугающий вой.
Снег в темноте отливает зарницами,
Волки зовут за собой.

Шабаш лесной продолжается за полночь
В свете Полярной звезды.
Небо чернеет, темнеет на западе,
Ветер тревожит кусты.

Танец волков серой вьюгой проносится,
След оставляя в снегу.
Вой одинокой волчицы возносится,
К небу – не плачь на ветру.
13-14. I. 2010 г.