я

Галина Адушева Быкова
Я не звезда, не солнце в поднебесье,
Не человек, не море, не песок,
Корнями вросший в русскую обитель,
Я - тоненький пшеничный колосок.

Таких как я на поле миллионы-
Пшеничных, спелых, тонких колосков.
Все как один бессмысленно страдаем,
Склоняясь по ветру под тяжестью годов.

И ни один не может взбунтоваться,
Ведь все равно в один и тот же час
Все как один поляжем от ненастья,
Все как один, в один и тот же час.

Развеет странник-ветер наши зерна,
Потомки вспрянут тонки и легки
И будут так же как и мы когда-то
Пшеничные, густые колоски...