Basta!

Таня Зачёсова
Сожаления нет или горечи,
Просто так, констатация факта.
Одинокой ничейной лодочкой
Плыть в туннеле на фары «Фиата»,
Что мечтою на дне отражаются,
(Утонула, так не исполнившись),
А глаза добро-злые, что жалятся,
Мне нет-нет да возьмут и вспомнятся.

Раздражает холод по случаю,
(Спотыкалась и снова туда же!),
Неизвестность уже не мучает,
Что хочу я – теперь не важно.
Даже жаль, что не будет истерики,
Кома в горле, слез и проклятий,
И не будет другого берега,
Жара губ, лжи и нежных объятий.

Сожаления нет или горечи,
Всё – fenita, окончено, basta!
День еще, а в душе словно полночью,
Я – не я, если в роли балласта!