Братишки из морской пехоты

Евгений Жалов
Разрывы мин и взрывов вспышки
В глазах фонтанами встают,
Лежат на бруствере Братишки
Пробиты очередью в грудь.

Из флотских хроник те парнишки
Передо мной во снах встают,
В бушлатах,касках те Братишки
Характер сталь,не разогнуть.

Блестят на солнце ленты,пряжки,
Патроны в "магазинах"часа ждут,
С"Полундрой",свистом,в бой ребята,
Штыки к стволам приказ примкнуть.

И налетят как с моря ветер
Противнику не дав вздохнуть,
Те полосатые Братишки,
Штыки вперед!Расправить грудь!