А ты оглянись, человек

Белый 10
А ты оглянись , человек!
     Обозри свои близи и дали...
  Что вокруг в суете и в мельканьи твоём?
  В ожидании всходы твои проросли?
      Урожай ожидаемый дали?
   Не в напрасность ли
          в радость земную живём?
Не спеши!
   Оцени всё своё
             и других -
               в приближеньи!
Рассуди и воздай -
          и себе, и другим!
Не застынь напослед
    в благородном стремленьи.
Написал ты собой...
   так исполни свой гимн!