О чем шепчет осень?

Смирнова Валентина
Погода шепчет осенним ветром,
на ушко, слагая слова о зиме,
о грядущих морозах, снежинке, прилипшей к щеке.
шепнет и закружит в Бостоне листочки,
что только коснулись земли…

О чем же еще, мне шепнет эта осень?
О том, что летят журавли…
куда-то, спасаясь от стужи, летят косяками на юг,
а мы остаемся, что б слушать
морозный мотив бурь и вьюг.


                2009