Певчие птицы рассвета

Блэкшэдоу Винсент
Певчие птицы рассвета,
рождённые в городской мгле.
Посмевшие устремить свой взор ввысь.

Беспристрастное солнце
ослепляет их взор,
его жар опаляет их крылья.
Их перья,
сорванные ветром,
кажется,
заполняют всё небо.
Всё напрасно,
но они устремлены ввысь...
Тени,
еле различимые силуэты,
среди бескрайнего холста.
Последний крик,
лёгкое завихрение воздуха,
чуть сильнее
чем от взмаха крыльев бабочки,
всё что они оставят после себя.
Тяжёлый знойный день.
Надвигается гроза и
Перья падают с неба.

Певчие птицы рассвета,
рождённые среди грязи городской.
Посмевшие устремить свой взор ввысь.