над звездным скоплением взойдет луна

Карелин Дима
разливая по ледяному берегу пепельно-серый свет
------------------
На тёплом полу,
под симфонию северных вьюг
ты спишь,
обнимая затонувшие судна
Атлантики.

Им одиноко и холодно,
а твое тепло
придает дополнительных
сил и надежды.

Безразличные чайки
кружат над водой,
поочередно угадывая
имена тех,
кто больше никогда
не выпьет на завтрак
стакан апельсинового сока.

Звёзды подсвечивают им
светодиодными фонариками
посмеиваясь
над глупыми чайками,
забавы которых
не меняются день ото дня.

Уж они-то знают
каждого из недоплывших
до своего лазурного берега
лично.

Звёзды намного больше переживают
за детеныша кашалота,
который лежит сейчас
на острове Беринга
и все еще ждет свою маму.

Бедняга,
он так и не увидит
красот подводного мира.

Ветер всё усиливается
и волны начинают очередной забег
на длинную дистанцию.

Призрак Эдварда Смита
отчитает молебен
и скроется в пучинах
пьянящих волн,
так и не докурив
свою последнюю сигару.

Ты проснешься,
и еще долго
будешь оплакивать
каждого
из оставшихся там.