Так пахнет рок-н-ролл

Марио Нетерпения
Так пахнет рок-н-ролл.

так пахнет рок-н-ролл. Пахнет мой джаз.
в каждом из нас элементом опасности
прописались запахи осени красной
такой одинаково разной

в полутёмных барах у стойки
осень ноль делила на сто
и не хватало не стойкости
мне было мало горящих костров

Никто не остынет.
никто не оставит эти мосты
эти листья и утренний пар
запах постылый и карманы пусты

Голос простужен. Скомкан
и если не кость в горле, то уж точно ком
я помню как ночью колкой
по солёной воде бежал босиком


красной нитью узел у запястья
чтобы не забыть и напасть
чтобы из горла не только красным
красить слова. Не только блевать.

Сигареты плюс кофе отнюдь не первый
осень на пальцах. Осень на нервах
ямайским ромом примерно
здравствуй, моя рок-н-рольная стерва.