Дымит окурок брошенный...

Милая Ива
Дымит окурок брошенный,
как в небе Млечный путь
снегами запорошенный...
- Об урне не забудь! -

Швырни его, точнёхонько
как ты любовь швырнул!
Как мне с тобой тошнёхонько...
Уж лучше б ты пырнул...

Иди! - И вновь прикуривай,
кури по пачке в день!
Дыми в лицо, обдуривай
других - тебе не лень,

ты много можешь выкурить...
И снова не попал! -
Ну, что в снегу ты высмотрел? -
Окурок свой достал...

Ну, что стоишь? ...насупился.
И урны нет вблизи.
Бросай курить! - Получится! -
Идём! - не тормози...