Ночь тиха

Эолас
Мы в стихах
Не нашли ответа
Может чай? Может квас
Может быть - дверь в лето

Посмотри, как живут
Те, кто так устали
Стали - вкус, сон, вино
как сиянье дали

Может быть нам судьба
- протянуть солонку
только вот, 5 минут
и уже - неловко

Мы поймем
Мы простим
Но не потеряем
Где возьмем - воздарим

Только - не раздарим
Наш талант - ваша спесь
вальсы гугенотства
есть бульон, хлеб иметь

А решать - в тот четверг
о славянской нише
Не клише - не клеша
движимый услышит

острый взгляд в рукаве
и очки - детали
и цветок в кобуре
словно мед - хрустален