О ежах и не только

Евгений Уран
Вопрос дошел до рубежа -
за что обидели ежа?!

Как только очевиден факт
и вслух изложен внятно,
то скажут все наверняка -
мол, и ежу понятно.

Хоть мал, колюч он. Ну так что ж.
Настолько ль глуп тот самый еж?

А я скажу вам на рожон,
не прибегая к злобе.
Не все что понято ежом
осел понять способен.