Между землёю и водою

Дмитрий Вершинин
Жара – куда-нибудь за город,
Бреду по зною как в бреду
И радуюсь когда найду
Прохладою манящий омут.
И в этот омут, головой,
С крутого берега бросаюсь,
Лечу, чему-то улыбаюсь,
Пока не встретился с водой.
И грудь прохладой обожжёт,
И мрак окутает покоем –
Но во стократ милей полёт,
Между землёю и водою!