Ловушка Мира

София Степанова
Мир иногда бывает так жесток,
Судьба пытается в тупик нас завести.
Соблазны убивают душу, словно ток,
И хочется порой свернуть с пути.

Когда уже не веришь никому,
В слезах дождя спешишь укрыться ты.
И, подойдя к открытому окну,
Бросаешь с высоты свои мечты.

Так хочется расправить свои крылья
Над бездной монотонных серых дней,
Чтоб все мечты внезапно стали былью,
Освободиться от своих стальных цепей.

Ты рано или поздно понимаешь-
Реальность далека от твоих снов.
Что зря ты только время потеряешь,
Пытаясь отыскать ключ от  оков…