Маскарад

София Степанова
Мечту исполнить, чтобы быть несчастным,
Из добрых побуждений делать месть.
И в обществе врагов быть гостем частым,
За ангельской улыбкой спрятав лесть.
И думать, что у бездны нету дна,
Любовь слепую убивать презреньем.
У оптимистов в жизни цель одна-
Глухую грусть скрывают за весельем.
На этом свете даже бездне есть конец,
Мы с каждым днем прекрасно понимаем,
Внимания не обращаем на отсутствие сердец,
Закрывшись в четырех стенах, о мире рассуждаем.
Скрывая истину за разноцветной маской,
Мы лжем и верим в то, что нам не врут,
Надеемся, что жизнь будет как в сказке,
И что нам зло простят и всё поймут…