Я хочу быть перилом на незастекленном балконе...

Ника Тимирбаева
Я хочу быть ржавым перилом на незастекленном балконе
Чтобы не чувствовать от холода пронзающей боли,
Не вспоминать о том, что уже забыли,
А лишь мечтать о высоком – о мраморной пыли.

О пыли, которою цари восхищались,
И строили плиты, и ими венчались
Соборы и храмы в потерянном прошлом,
И даже дворцы и палаты, возможно…

Мне бы стать фонарем у аллеи за домом...
Освещать все углы, что до боли знакомы,
Просыпаясь, лишь солнечный свет погасает,
И от скуки померкнуть, к луне прикасаясь…

А потом стать светильником в доме соседа,
Слушать радио Ретро, пустые беседы,
О прибавках к зарплате и мафии власти
И от них расколоться на мелкие части!

Я хочу стать вагоном на забытой перроне...
Когда поезд в тумане на склоне утонет,
Старым валенком, бликом зеркал, белым снегом,
Но не разумом только, не быть человеком.

Мне бы быть кораблем на мели у прибоя,
У штурвала рулем... Только бы не собою!..