Зима, как долгожданная Невеста

Каролина Левицкая
Зима, как долгожданная Невеста,
Желанна после проливных дождей,
Придет и очарует красотою,
Подарит свой прозрачно - чистый день.

Взмахнет рукой  - посыпет снегом щедро,
Украсит все вокруг белым – бело,
Закружит в танце, ветер поднимая,
А улыбнется - солнце всходит высоко.

Ты посмотри, как все укрыто снегом,
Все первозданно, чисто и легко,
И девственна природа так зимою,
Она с невестой нашей заодно.

И даже те суровые деревья,
Которым всем давно по много лет,
Лишь ей одной, как будто подчиняясь,
Качают головой прожитых лет.

Ступает мягко, вся в прозрачно – белом,
Даря надежду женихам своим.
Декабрь старый сватался однажды-
Отказ с улыбкой от игривой получил.

А те, что помоложе и прекрасней,
Январь морозный, лютый весь Февраль,
Она святые праздники им дарит,
Но и они отказ получат -  жаль.

Она Невеста -нет ее прекрасней,
Зовут ее все Зимушка-Зима.
Кого же в женихи она желает?
Кому отдастся вовсе без стыда?

Скорее Марта ждет она с надеждой,
В нем растворится вся и до конца,
Любви, Тепла,  Добра она желает
И радостью горят ее глаза!
               1/12/2009/
Зимушка ,зима....
фото:   Nataliorion