Люди, я молю, остановитесь!

Шаламов Андрей Владимирович
Связь времён, безумие эпохи,
Передел и смена бытия,
На поверхность вылезли пороки,
Что все раньше прятали, тая.

Береглись, стараясь, страховались,
От чужих, соседей, от друзей,
Лишние слова сказать боялись,
Накопили множество страстей.

Вылетела пробка из бутылки,
Будто в сказке появился джин,
И разбились древние копилки,
В венах заиграл адреналин.

Процветает русское похмелье,
Больше нас никто нигде не пьёт,
Мега всенародное веселье,
Вот вопрос: «А сколько проживёт?»

Тут мы впереди планеты целой,
Мрём, как мухи, может, как клопы,
Если просто ничего не делать,
Вымрем все, Ей Богу, мы слабы.

Вдумайтесь, лет этак через тридцать,
Будет нас, миллионов пятьдесят,
Кажется, пора остановиться,
Просто, фигурально, нас «съедят».

А кому-то выгодно тут было
Уничтожить русский весь народ,
Выпустить всех джинов из бутылок,
Русских превратить в ничтожный сброд.

Люди, я молю, остановитесь,
И подумай каждый о душе,
Может, не туда Вы все стремитесь
Или занесло на вираже?

Каждый отвечает чин по чину,
Подойдя сам к зеркалу, один,
Что я вижу в зеркале – скотину,
Не скотина ты, а гражданин.

Я хочу, чтоб Русская Держава
Возродилась и была сильна,
Засияла вновь былая Слава,
Крепла вновь могучая страна!