Гололедица. Лытдыбр

Павел Логинов
На дороге гололедица,
а подтаяло сперва,
да ещё позёмка вертится,
ей, позёмке, - трынь трава.

Я качу во тьму колючую,
а доеду - может быть.
Что-ли по такому случаю
свечку Богу посулить?

Чуть-чего - и на пониженной,
а не то - и сразу юз,
всеравно как будто лыжами
полирую колею.

Но мотор урчит услужливо,
да и есть на небе Бог -
скользкий склон на пару сдюжили,
одному бы мне слабо.

Значит, Боже, что условлено,
безо всяких "сгоряча" :
доберусь - и  сторублёвая
будет, Господи, свеча!"