Белое безмолвие

Людмила Астахова
Белое безмолвие за моим окном,
Всё покрыто снегом, всё объято сном:
Птицы не щебечут, ветры не шумят,
И деревья в белом саване стоят.

Всё в морозной дымке. Солнце из-за туч,
Еле пробирается бледный луч.
Так  всё заморозила зимушка – зима,
Что сама устала, средь ветвей спала.

Выйду я из дома, разбужу зиму,
И от зимней спячки деревце встряхну.
Запоют метели, закружит пурга,
Растревожат сердце и уйдет тоска.