И превратилась в синий пламень...

Неля Меркулова
На угасающую даль
На затухающий подсвет
Смотрела я, храня печаль
Уже не мало женских лет.

На разгоревшийся восток
На восходящее светило
Я как на розы лепесток
Случайно руки уронила…

И сорвала, и обожглась
И превратилась в синий пламень,
Огонь нельзя срывать руками
Самой в огонь не обратясь…
 «