Псалом 146

Игорь Плохатнюк
Пой больше гимнов вдохновенных
Создателю, Иерусалим!
Ведь ты так сильно Им любим! -
В тебя Он возвращает пленных!

Твоих согбенных распрямляет,
Врачует разум и сердца,
Духовно мёртвых - без конца
Для новой жизни оживляет!

Вот звёзды в небе, как их много!
И все их Бог наш сотворил! -
Всем место, имя подарил!
Подумай, что за ум у Бога!

Господь смиренных возвышает
И в мире этом злом хранит!
А злых, негодных не щадит, -
Их в прах мгновенно низлагает!

Он небо кроет облаками,
Дожди дарует для земли, -
Чтоб все растения росли
И радовали нас плодами!

Не тех Господь благословляет,
Кто славен быстротою ног,
Но тех, кто средь земных дорог
Всегда путь добрый избирает!