Ночь

Никитос Литинский
В уездном городе больничная палата.
Метель стучит в окно, зовет во двор.
Шаги врача. Ворчание медбрата.
Нет, не болезнь, твое молчанье - приговор.

Бред, жар, тоска да тяжесть одеяла.
Лишь снег и ночь, как черно-белое кино.
Больничный парк. Вдали - огни вокзала.
Метель зовет во двор, стучит в окно.