2. Гудки стального моря Венок сонетов-матр

Юлия Акатова
2.
Пусти к себе в каюту на мгновенье...
Как зайчик солнечный в немой глуши
Присело эхо в память отраженьем
Лучей из сказки  нашей для души
 
За школьной партой  в вихрях озарений
Дорога счастья в призрачной тиши
Блестящей лентой вьётся по теченью
Меняя краски  лодки, мы ж спешим

С улыбкою счастливой в звуках марша.
Курсант влюблённый не отводит глаз
На пожелтевшем фото свадьбы нашей

Жизнь продолжая, в этом, прежнем, сне
Не вянут розы,  выросшие в нас,
В сплошном тумане, где-то в глубине....

В сонете спрятан яс:

присело эхо - лучей из сказки  нашей  - за школьной партой
дорога счастья - блестящей лентой вьётся - меняя краски
С улыбкою счастливой - курсант влюблённый
На пожелтевшем фото - не вянут розы



*Венок сонетов пишется от лица жены капитана затонувшей подлодки.....