Небо развесило бусы созвездий...

Евгений Солодкий
Небо развесило бусы созвездий,
Словно рассыпало горсть самоцветов.
Поезд заснул на далеком разъезде
В тающем облаке лунного света.

Замерли сосны в ночном карауле,
Робкие шорохи прячутся в чаще,
Звуки, застывшие, словно уснули –
Все в тишине растворилось звенящей.

Окна вагонов холодным свеченьем,
Бледной дорожкой во тьму убегают,
Словно, гонимые тайным  влеченьем,
Снежной чадрой  наготу прикрывают.

Диким уютом перины сугробов,
Вечную тайну надежно укутав,
В звездном сиянии светятся, чтобы
Не заблудилось таежное утро...

Отзвуком гулким сигнал отправленья,
Желтые тени сменяют гримасы,
Сонное царство приходит в движенье –
Ночь отцветает – светла и прекрасна...

Поезд спешит, тишину разрывая,
Надвое режет лесное безбрежье,
Россыпи звезд на прощанье мерцают,
Воздух пропитан симфонией снежной.

Ночь поглощает и тени, и звуки,
Бусинки звезд в суматохе теряя,
Прячут в объятьях озябшие руки
Сосны – заложницы снежного рая...

В отблеске лунном струится дорога,
Сонное небо в рассвет окунулось,
Ночь отступает, осталось немного:
Кажется, в сумраке  солнце проснулось.