Аполлон

Татьяна Вл Демина
Дом постройки довоенной -
Модернизма эталон,
В нём живёт несовременный
Тараканов Аполлон.

Молодой, по сути, парень:
Только тридцать с небольшим,
Он искусственно состарен
Странным именем своим.

Был бы Коля или Вася,
Он же - Поля! Это жуть!
И с фамилией несчастье,
Все, знакомясь, просто ржут.

Вот ведь предки подкузьмили,
Как проклятие от них!
Хуже всех, поди, фамилий
Насекомый гадкий ник.

Так живёт несчастный Поля
И не знает, старина,
Что в него соседка Оля
Много лет, как влюблена.

А она не строит планов -
Милый словно слеп и глух,
Только слово "Тараканов"
Нежно ей ласкает слух.

Для неё сосед невзрачный
И прекрасен, и умён.
Ей судьбою предназначен
Настоящий Аполлон.