Двадцать одно и три четверти

Владимир Романовский
 
Их четверо. Играли в карты.
И крепко все в подпитии уже.
Час -  разойтись. Но бес азарта
Был рядом с ними в том же гараже.

 Фиксатый вор-щипач, слегка блатной,
Дед Никанор из зэков бывших,
Студент, что на каникулы домой
И машинист, что в отпуск вышел.

Везло студенту. Карта пёрла.
Себе не вам: три сбоку – ваших нет.
Держи вразрез – для перебора.
А у меня – два голых, белый снег!

Щипач спускал пятёрки – синий лист,
Дед Никанор – сплошь четвертные,
И потрошил бумажник машинист,
Просаживая отпускные.

Ушли втроём. Туман стелился.
Ни капли алой крови на ноже.
Дед Никанор подсуетился.
Студент подзадержался в гараже.