Последняя песня менестреля

Михаил Ветер Павлодарский
Настроив скрипку, взяв с собой свирель
Отправлюсь по дороге в дивный град
Быть может, на заре услышишь трель
То ветер разбудил мой сонный сад

Он растревожен, он меня заждался
Грустит, покинут, слезы льет росой
А менестрель ушел, не попрощался
С единственной на свете, дорогой

Чтоб песню спеть и встретить свой закат
Никто в той песне не был виноват
Была печальна песня менестреля
Он о любви поведал еле-еле

И на исходе жизни прожитого дня
Он  умер, прошептав, прости меня