первый укус и хруст

Свой Кодекс
1.
море прекрасно штилем,
в золоте волн ржаных
слово в колосьях жило
ветер творил из них

то же, что и Марина
жизнь свою недокурив,
счастье необратимо
строчками заговорит

рожь обретает рванных
рубленных строк строй
и в отрицании грани
зёрна искрят корой

рифмы венчают колос
ветер слагает песнь
шорох вплывает в голос
и в немоту небес

2.
мягкий, ещё дрожит
воздух и аромат.
вдыхаю и… хочется жить,
чтобы его вдыхать.

хлеб – это дар святым
с хлебных костров вкус.
в корочке спрятан дым,
которым не надышусь.

отламываю, клонясь,
(что б запах -  не в потолок)
ломтик с угла как власть
крошек, в которых Бог

счастье забыл, добро,
в каждой остался взгляд.
хлеб оттого порой
может повелевать.

хлебного воздуха грусть,
где-то во мне кружится.
первый укус и хруст
даже ЕМУ приснится.