Протуберанцы

Натали Никифорова
Иллюстрация Фёдор Крамской / «Протуберанцы»


Шёлковых простынь прохлада ласкает нагое тело.
Мысль ускользает и тает на уровне зимних грёз.
Полночное небо смотрит, лаская уснувших взглядом.
И медленно растворяется запах твоих волос
В запахе бергамота, в мысленном подпространстве,
Где всё гораздо проще, легче, понятней, светлей.
Сквозь шорох звёздного танца проносятся протуберанцы,
Рождённые нашим желаньем, мёрзнущем средь простыней.