Жребий брошен

Нина Бецкая
Я на распутье. Запорошен
И неразборчив указатель.
Мой путь до пункта «Жребий брошен»
Не будет лёгок и приятен.

Мой шаг сегодня осторожен
Не по причине гололёда.
Застряла фраза «Жребий брошен»
В мозгу и не даёт прохода.

Как ядовитая медуза,
Она навязчива до жженья.
Какая тяжкая обуза
Всё время принимать решенья!